Pesto Rosso

Rezept für ca. 8 Portionen:
30 g Parmesan
30 g Pinienkerne
2 EL italienische Kräuter
200 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g Olivenöl

Zubereitung:
Parmesan mit den Pinienkernen vermischen und zerkleinern. Danach Kräuter, getrocknete Tomaten und Olivenöl dazugeben und mixen. Das ist alles! Guten Appetit.

Iced Coffee

Rezept für ca. 2 Gläser:
3 TL Instant Kaffeepulver
2 TL Vanillezucker
150 g Eiswürfel
150 ml Milch
evtl. etwas Kakaopulver

Zubereitung:
Kaffeepulver mit Vanillezucker im Thermomix auf Stufe 10 mixen. Eiswürfel hinzugeben und nochmal auf Stufe 8 für 5 Sekunden zerkleinern. Dann den Rühraufsatz aufsetzen und die Milch hinzugeben bis es schön cremig ist. Anschließend nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen. Das ist alles! Guten Appetit.

Laugenbrötchen

Rezept für ca. 8 Brötchen:
300 ml Wasser 
1/2 Hefewürfel
500g Weizenmehl
2 TL Salz
2 EL Öl
ggf. Sesam

Natronlauge:
500 ml Wasser + 25 g Natron

Zubereitung:
300 ml mit dem Hefewürfel erwärmen. Das Mehl, Salz, Öl hinzugeben und verkneten. Teig für eine Stunde gehen lassen. Dann in 8 Brötchen teilen und formen. Die Natronlauge erwärmen und die Brötchen jeweils für 30 sek. in die Lauge legen. Danach auf ein Backblech legen und einschneiden und mit Sesam nach Belieben bestreuen. Die Brötchen für 25 min. in den vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) geben. Guten Appetit.